martes, 30 de octubre de 2012

Un extra para este puente!!

 Hola! Hoy me salgo de la rutina para traerles una receta que vi en internet y que me tentó muchisimo, son las típicas medialunas argentinas caseritas!! La receta me pareció muy fácil y por eso la elegí...ademas también te da la posibilidad de hacer, con esta masa, los cañoncitos de dulce de leche típicos también de "aquellos pagos",espero que les guste, los dejo con la receta...hasta la próxima!

Medialunas caseras
Ponemos 500gs de harina en forma de corona, y en el centro agregamos:
2 cditas. de levadura disuelta en un poquito de agua + 1 cda. de azúcar, 100 cc de leche tibia, 100cc de agua, 1 huevo batido y 160gs de manteca pomada. Unir todo agregando poco a poco la harina y amasar.
Estirar la masa y cortar en forma de triángulos, enrollar los triangulítos y cerrar la puntas para darle la forma de las medialunas. Colocar en una asadera con papel vegetal al horno a 180º. 
Para decorar se puede hacer un pequeño corte en la parte superior y rellenarlas de dulce de leche, o bien espolvorear con azúcar glass.
En el caso de los cañoncitos, cuando tenemos la masa estirada, cortamos rectángulos que iremos enrollando alrededor de un palo de madera,que previamente envolvimos con papel de metal (puede ser el mango de una cuchara de madera por ejemplo), dejando un espacio entre ellos. Cuando estén hechos, retirar el palo y rellenar con dulce de leche o crema pastelera, y espolvorear azúcar glass por arriba.
Espero que lo prueben!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario